QUIENES SOMOS | MODELO DE ATENCION | PROGRAMAS ASISTENCIALES | COMO PARTICIPAR

PROGRAMA DE LA MANO CONTIGO | CONTACTANOS | ALIANZA


AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, "Fundación Hogar Dulce Hogar", Institución de Asistencia Privada, a quien en lo sucesivo se le denominará la "Fundación", está consciente de la seguridad de su información personal por el uso de nuestros servicios. Tomamos seriamente la protección de sus datos personales. Por lo tanto nos interesa que usted sepa cuáles datos conservamos. Con este Aviso de Privacidad, le informamos acerca de nuestras medidas de seguridad.

De conformidad con lo establecido en los Artículos 2°, 6°, 7°, 8°, 9°, 11°, 12°, 14°, 15°, 16°, 17°, 19°, 29°, 36° y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la "Ley", hacemos de su conocimiento que la "Fundación" utilizará los datos personales que recibe de Usted y/o lo(s) Beneficiario(s) con las siguientes finalidades:

Somos una Institución de Asistencia Privada sin fines de lucro, debidamente constituidas de conformidad a la Ley de Institución de Asistencia Privada para el Distrito Federal, cuyo objeto social es proporcionar y satisfacer las necesidades básicas de subsistencia mediante la alimentación, salud, vestido; así como facilitar el acceso a la educación y ayuda integral en diversas áreas a niños y niñas menores de 13 años de edad, que se encuentren en estado de exposición, abandono, o en situación de riesgo en su integridad biopsicosocial.

La "Fundación" ha designado a una responsable y una encargada del tratamiento de sus datos personales, denominado "Responsable de Privacidad" y que para estos efectos es responsable Amy White de Niño de Rivera, con cargo de Presidenta de Patronato.

Para hacer valer sus Derechos ARCO, oponerse al tratamiento de sus datos personales o revocar el consentimiento puede contactarnos en Calle Sur 110-A #56, Colonia Cove, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01120, México, Distrito Federal, Teléfonos (55) 5515-1672 y (55) 5515-8156, Correo electrónico amy@fundacionhogardulcehogar.org y Página de Internet www.fundacionhogardulcehogar.org.

Usted y/o lo(s) Beneficiario(s) podrá(n) limitar el uso o divulgación de la información mediante comunicación dirigida al "RESPONSABLE DE PRIVACIDAD" a través de un escrito firmado previamente establecido que se señala en este Aviso de Privacidad.

A partir de la entrada en vigor de la Ley, Usted y/o lo(s) Beneficiario(s) podrán ejercer los siguientes derechos ante la "Fundación", también conocidos como los Derechos "ARCO", y que por sus siglas son: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Usted tiene el derecho de:

   1. Acceder a sus datos;

   2. Solicitar la rectificación de datos erróneos o incompletos, para cuyo caso le notificaremos dichas rectificaciones;

   3. Solicitar la cancelacion de los datos, que puede involucrar el que sean bloqueados por un periodo o su total borrado; y,

   4. Oponerse al uso de sus datos de cualquier forma y de todo tipo de tratamiento.

Las finalidades del almacenamiento de los datos que se encuentran en nuestros servidores se realizan con los siguientes fines:

  • Integrar el expediente de servicios a los que asiste los beneficiarios.

  • Realizar estudios socioeconómicos.

  • Realizar comprobantes fiscales.

  • Informarle las políticas, reglamentos y procedimientos con los que opera la "Fundación".

  • Informarle de las actividades y eventos con fin de recaudación de la "Fundación".

  • Registro de acceso.

  • Informarle sobre cambios de estructura y de personal de la "Fundación".

  • Actividades inherentes a los diversos programas que otorga la "Fundación".

  • Para seguimiento jurídico de los beneficiarios.

Los datos personales en posesión de la "Fundación" serán tratados bajo controles de confidencialidad, incluyendo los datos sensibles que establezca la ley.

La "Fundación" no provee datos de ninguna especie a organizaciones públicas o privadas, nacionales o internacionales, o instituciones u órganos gubernamentales, sin previa orden judicial o que por disposición de ley, no estén expresa y legalmente autorizadas para su conocimiento en las disposiciones normativas que rigen a la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, los Códigos Sustantivos y Adjetivos en el ámbito Federal y Local respectivos (Código Civil, Penal y de Procedimientos Civiles y Penales).

La base de datos y su contenido permanecen en los procesadores de datos o servidores y archivos de la Fundación son responsabilidad nuestra.

Sus datos personales no son proporcionados por nosotros para el uso de terceros en ninguna forma salvo para los fines propios de las actividades y funciones de la Fundación, a menos que hayamos obtenido su consentimiento o autorización, tácita o expresa, para hacerlo. Nos hemos asegurado que se siga, mediante medios técnicos y de organización, el reglamento de seguridad de datos. Mantendremos el control y la responsabilidad del uso de cualquier información personal que nos proporcione bajo el marco jurídico que nos rige como Institución de Asistencia Privada.

La "Fundación" podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a los particulares, a las autoridades gubernamentales nacionales o extranjeras y a las instituciones de asistencia pública, sólo mediante orden judicial o por disposición expresa, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto por la Ley, y dicha oposición no constituya falta administrativa o delito atribuible a la "Fundación".

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como para el logro y desempeño de nuestra función asistencial, requerimos recabar y tratar, entre otros, datos personales que son considerados como sensibles conforme la Ley. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser aquéllos que se refieren a:

Datos Personales y Sensibles tales como: Nombre; Nacionalidad; Lugar y fecha de nacimiento; Acta de nacimiento; Datos de expediente escolar (boletas y documentos oficiales); Datos de expediente médico (historial médico, cartilla de vacunación, recetas médicas, seguimientos médicos); Datos de expediente clínico (reportes psicológicos, psiquiátricos); Documentos religiosos; Tipo de sangre; Expediente padre, madre o tutor (fecha de nacimiento, nombre, apellidos, edad, escolaridad, estado civil, ocupación, antecedentes laborales, situación jurídica y domicilio); Clave Única de Registro Poblacional (CURP); Situación jurídica (Averiguación Previa, No. de Juicio o Expediente en Materia Civil, Familiar y/o Penal, en Materia Federal o Local, con motivo de dirimir una controversia en la que las niñas y niños sean parte; Domicilio particular o fiscal; Teléfono(s), y/o número(s) de Fax; Dirección de correo electrónico; Fotografías; Nombre, domicilio y cargo de representantes de instancias gubernamentales y Organizaciones de la Sociedad Civil (OSC) que representan el interés de las niñas y niños canalizados; Razón Social y domicilio de instancias gubernamentales y OSC que acrediten su personalidad, interés jurídico y/o representación legal de las niñas y niños canalizados a la "Fundación"; y toda aquella documentación que la "Fundación" considere de utilidad para alcanzar los objetivos Instituciones de Asistencia Privada.

Nos comprometemos a que sus datos personales sensibles serán tratados bajo las medidas de seguridad apropiadas que garanticen su confidencialidad y de conformidad con los principios que establece la Ley, su Reglamento y los lineamientos del Aviso de Privacidad. Requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que al momento del ingreso del usuario, le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento de sus datos que serán consignados en los formatos en posesión de la "Fundación".

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • De manera directa cuando los padres, madres, tutores o representantes legales de las menores nos los proporciona de manera escrita o verbal mediante entrevista personal con motivo de la solicitud del servicio de "Atenciones y Cuidados para las menores" en estado de indefensión o desprotección.

  • Por referencia y entrega directa y personal, mediante oficios y documentos oficiales, de las autoridades competentes en materia de protección de menores como son: la Fiscalía Central de Investigación para la Atención de Niños, Niñas y Adolescente del Distrito Federal de la Procuraduría General de Justicia del Distrito Federal, el Ministerio Público Federal o Local, o cualquier otra Institución del Gobierno Federal o Local que tenga atribuciones legales y jurisdiccionales para tales efectos.

  • Mediante la canalización personal y directa de Organizaciones de la Sociedad Civil que ostenten legal o judicialmente la guarda y custodia de la(s) menor(es) canalizadas.

Por canalización directa y personal del Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia DIF, así como el DIF del Distrito Federal, de la(s) menor(es) por ser legalmente sus representantes ante situaciones de abandono, refugio por razones humanitarias, o por ser víctimas de delitos cometidos en su contra.

Podemos obtener información de sus datos personales de otras fuentes permitidas por la Ley, tales como los directorios telefónicos, laborales, investigación realizada por las Áreas Jurídica y de Trabajo Social, así como todos aquéllos que sean obtenibles a solicitud de particulares por ser de carácter público.

Únicamente retenemos datos personales el tiempo que nos sea necesario para prestar los servicios que se señalan en este Aviso de Privacidad, otorgando su consentimiento, salvo disposición por Ley en contrario. Al egreso de la(s) beneficiaria(s) del servicio que ofrecemos, conservamos la información y documentación durante un periodo de 5 años.

Los datos personales proporcionados por el titular serán registrados en medios físicos o electrónicos. La información personal que nos proporciona, se guarda en bases de datos controladas y con acceso limitado, y posteriormente serán descargados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

La Fundación utiliza medidas de seguridad técnica y de organización, a fin de proteger sus datos, de manipulación casual o deliberada, pérdida, destrucción o acceso por personas no autorizadas, para evitar el mal uso de los datos por terceros.

Sus Datos Personales Sensibles serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación de la materia. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en la solicitud, en su caso.

Para iniciar el proceso de solicitud de los Derechos ARCO (Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, u Oposición), y para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales Sensibles, deberá presentar una carta solicitud debidamente firmada ante el "RESPONSABLE DE PRIVACIDAD" que deberá estar acompañada de la documentación en original (para cotejo) y sus respectivas copias, además de contener la siguiente información:

  I. Nombre, y especificando los siguientes aspectos del domicilio:

    a) Calle con numero interior y/o exterior,

    b) Colonia,

    c) Delegación,

    d) Código Postal,

    e) Ciudad y Estado.

  II. Los documentos que acrediten la identidad y/o relación con el beneficiario.

  III. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos "ARCO";

  IV. Cualquier documento e información que facilite la localización de sus datos personales; y,

  V. En caso de solicitar una rectificación de datos, se deberá indicar también las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición.

El "RESPONSABLE DE PRIVACIDAD" negará el acceso a la información personal, confidencial o sensible en los siguientes supuestos:

  I. Cuando no sea el titular o responsable de los datos personales o no pueda acreditar la representación del titular;

  II. Cuando los datos personales no obren en la base de datos del "RESPONSABLE DE PRIVACIDAD";

  III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

  IV. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja los derechos "ARCO";

y,

  V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, el "RESPONSABLE DE PRIVACIDAD" efectuará el acceso, rectificación cancelación u oposición de la parte procedente.

Asimismo, le informamos que la negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, el "RESPONSABLE DE PRIVACIDAD" efectuará el acceso, rectificación cancelación u oposición de la parte procedente.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales sensibles, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Para ello, es necesario que presente su petición a través de la entrega de una carta debidamente firmada en el domicilio de la Fundación el RESPONSABLE DE LA PRIVACIDAD o por correo electrónico amy@fundacionhogardulcehogar.org, dando seguimiento al procedimiento previamente establecido.

Una vez presentada su solicitud a través de una carta firmada.

  a) De no acompañar los requisitos que se establecen en este Aviso de Privacidad, la "Fundación" podrá solicitar en un periodo no mayor de 10 días hábiles, posteriores a la recepción de su solicitud, información y/o la documentación establecida en este Aviso de Privacidad.

  b) Por lo que usted contará con 15 días hábiles posteriores a la recepción de esta notificación para adjuntar la información solicitada por la Fundación. En caso de no atender este requerimiento, la solicitud se tendrá por no presentada.

  c) En caso de que la petición sea procedente, en un plazo no mayor de 30 días hábiles la Fundación realizará el Derecho ARCO que haya solicitado, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

Se entenderá que usted como titular consiente expresamente o tácitamente el tratamiento de sus datos personales conforme a lo enunciado en el presente Aviso de Privacidad, cuando habiéndolo puesto a su disposición, no manifieste su oposición a través de un escrito firmado entregado en el domicilio de la Fundación o por correo electrónico. La entrega voluntaria de información personal constituye la aceptación de este Aviso de Privacidad y en consecuencia, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los datos personales y la autorización expresa para el uso de los mismos.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Responsable de Privacidad le comunicará de forma inmediata a través de la página de internet www.fundacionhogardulcehogar.org el suceso de vulneración de seguridad, para que Usted y/o el Beneficiario pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus datos personales.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en la Ley, así como a realizar esta transferencia de los mismos.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas.

Debe revisar regularmente este Aviso de Privacidad, puesto que puede tener cambios o actualizaciones en cualquier momento. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad de manera personal y directa.

Atentamente,

Fundación Hogar Dulce Hogar, I.A.P.

Men's Cincinnati Bengals Black Flip Flops,Men's Dallas Cowboys New Era Navy Low Crown Classic 59FIFTY Fitted Hat.Women's San Francisco 49ers Colin Kaepernick Pro Line Pink Fashion Jersey,Women's Pittsburgh Steelers Cuce Black Sideliner Sweatshirt Cheap Indianapolis Colts Jerseys.Women's Dallas Cowboys Nike Gray Stadium Football V-Neck Performance T-Shirt,Oakland Raiders Gray Axis Backsack,Nike Kansas City Chiefs Dri-FIT Legend Elite Font Sideline Performance T-Shirt - Red Cheap Indianapolis Colts Jerseys Outlet.Men's Oakland Raiders Derek Carr Nike White Limited Jersey,Pittsburgh Steelers Team Logo Headrest Covers,Men's Seattle Seahawks Russell Wilson Nike Gray Alternate Limited Jersey.Women's New York Giants Royal Football Fun Bodysuit,Men's Denver Broncos Blue Vintage Denim Jacket,Women's Houston Texans Nike Navy Blue Rally Rewind Full Zip Hoodie Indianapolis Colts Football.Oakland Raiders Sweet Spot Travel Pack,Arizona Cardinals ProToast MVP Toaster,Carolina Panthers Let's Go Panthers! Children's Book.Tampa Bay Buccaneers Super Bowl XXXVII Champions Commemorative Paperweight,Mens Arizona Cardinals Nike Gray Quarter Zip Hot Jacket,Mens Jacksonville Jaguars Black Fleece Pants Indianapolis Colts Jerseys.Men's New Orleans Saints Junk Food Black Sunday Full-Zip Hoodie,Mens Houston Texans Antigua Navy Blue/Red Valor Polo,Women's Chicago Bears '47 Brand Navy Blue Hampton Pullover Hoodie

 

Aviso de Privacidad